Проведение аудита – первый шаг к тому, чтобы что-то изменить. Или минимизировать расходы, или исправить недочёты в работе системы, а чаще и то, и другое. Аудит должен выявить, насколько эффективны текущие затраты на IT, проанализировать имеющиеся риски, оценить функционирование системы с точки зрения информационной безопасности, а также рассмотреть другие менее значимые аспекты. Результатом аудита будет являться отчёт с рекомендациями.

Бесплатный аудит

Мы готовы провести бесплатный аудит информационной системы в вашей компании. Данный вид аудита поможет Вам увидеть те недостатки Вашей информационной системы, на которые, возможно, Вы ранее не обращали внимания. Соответственно, Вы можете минимизировать риски, связанные с этими недостатками. Также Вы сможете минимизировать расходы, связанные с поддержанием информационной системы. Для нас бесплатный аудит – это способ продемонстрировать Вам свою компетентность. Наша компания обладает очень большим опытом сервисного обслуживания, и мы знаем, как исправить недостатки, которые выявит аудит. Дальнейшее наше сотрудничество возможно в любой форме – от разовых работ до полного сервисного обслуживания информационной системы.

Специализированные аудиты:

Надёжность и отказоустойчивость

Данный тип аудита призван выявить риски, влияющие на непрерывность бизнес-процессов. Он даёт представление об отказоустойчивости информационной системы в целом. В процессе аудита собираются и анализируются данные о факторах, которые могут вызвать сбой или отказ. Также оценивается время восстановления после такого события, проверяется наличие резервных ресурсов (сервера, рабочие станции, комплектующие, резервные каналы связи, и т.д.), а также регламенты и сроки их ввода в эксплуатацию. Тестируются средства антивирусной защиты, механизмы резервного копирования и восстановления, и пр.

Информационная безопасность

Информационная безопасность – комплекс мер, направленный на обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности информационных ресурсов. Аудит в этой сфере даёт возможность понять, насколько защищена информационная система от возможных действий пользователей (злонамеренных или случайных, могущих вызвать нарушения безопасности), а также от внешних атак. Вместе с этим, проверяется разграничение доступа внутри организации, ищутся организационные и технические «дыры», которые могут повлечь за собой нарушение конфиденциальности данных.

Лицензирование

Каждая компания стремится к тому, чтобы не использовать «пиратского» программного обеспечения. Но не всегда удаётся лицензировать всё сразу, так как это влечёт за собой серьёзные финансовые расходы. Да это и не всегда нужно. Очень важно выбрать оптимальную стратегию лицензирования, проанализировать риски, связанные с использованием нелицензионного ПО, оценить возможные финансовые затраты. Минимизировать затраты можно следующими способами:
1. Использование бесплатного ПО (везде, где возможно)
2. Покупка OEM версий (поставляемых в комплекте с новой техникой)
3. Аренда ПО
4. Установка редко используемого ПО на небольшое количество компьютеров с возможностью предоставления к ним доступа всем сотрудникам. Использование встроенного функционала стандартного ПО.